"Жизнь после жизни" или "Мертвые души" часть 2. - ГК «АгроСервис-ИТ»

Звоните: +7 (8422) 27-27-27

Пишите на e-mail:
agroservice-it@mail.ru

Приходите: г. Ульяновск,
ул. Гончарова, д. 27, ТОЦ
«Паллада» офисы 408, 503

Все внедренные решения

    На днях случилась интересная ситуация у одного Ульяновского предприятия

    Агропромышленник со стажем обратился по вопросу сопровождения программы 1С:Бухгалтерия 8 . Когда то купили 1С:Бухгалтерию у известной в Ульяновске компании-партнера фирмы «1С» , и успешно положили на полку. Колхозная бухгалтерия с многочисленным ручным трудом походила на декорации к историческому фильму про СССР: столы были завалены кипами   отчетов, пустографок, ведомостей, авансовых отчетов.

    При заведении начальных остатков в программу 1С: Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия 8 обратили внимание на одного из контрагентов сельхозпредприятия - индивидуального предпринимателя, который в течении последних пяти лет ежемесячно предоставлял Акты об оказании услуг с подписью и синей печатью ИП. Деньги за оказанные услуги он регулярно получал по расходному ордеру из кассы предприятия.

    Все бы могло продолжаться и дальше, если бы не введенный акт об оказанных услугах в 1С:Бухгалтерия8. Сервис 1С:Контрагент стоимостью 4800 рублей в год моментально выделил введенный в систему Акт красным.

    Как выяснилось, Исполнитель – предприниматель, решив сэкономить на налогах, официально прекратил свою деятельность еще семь лет назад, однако, де факто, это не помешало ему оказывать услуги и получать за это вознаграждение.

    В результате предприятие по итогам многолетней истории взаимоотношений с псевдо ИП до начислило и уплатило в бюджет НДФЛ и взносы в фонды.

    Все это могло бы плачевно закончиться для нашего клиента: налоговым органом была бы проведена проверка, по факту которой, выявилось, что сделка по услугам была совершена у несуществующего юридического лица. Ведь юридическое лицо, по практике Арбитражного суда , совершая данную сделку , должен убедиться  в добросовестности контрагента и    проверил его документы  и  их доверенность , чего не было сделано предприятием.

    Однако, история нашего   клиента и их горе-предпринимателя закончилась благополучно: сначала были и крики, и слезы и объяснения и даже увольнение, уплата дополнительных налогов, затем было много работы и со стороны ГК «АгроСервис-ИТ» и со стороны бухгалтерии сельхозпредприятия.

    А ведь этой истории могло бы и не быть, будь сервис  1С:Контрагент у наших клиентов ранее.   по результатам проверки контрагента бухгалтер сельхозпредприятия увидел бы один из следующих статусов:

  • зарегистрирован в реестре ФНС и имеет статус действующего в интервале ±6 дней от текущей даты;

  • зарегистрирован в реестре ФНС, но не имеет статус действующего в интервале ±6 дней от текущей даты (снят с учета, прекратил деятельность);

  • отсутствует в реестре ФНС;

  • КПП контрагента не соответствует ИНН. Итоговый статус по результатам проверки сервиса отображается не только в карточке контрагента, но и в формах списка и выбора справочника «Контрагенты». Если ИНН контрагента не найден в реестре или не имеет статус действующего, то вся строка в списке контрагентов окрашивается в серый цвет

    Сервис «1С:Контрагент» является специальным сервисом , подключаемым к программе 1С. Данный сервис не только значительно упрощает деятельность и экономит время пользователей, но   Вы получаете  «Досье контрагента» - отчет с информацией, необходимой для оценки благонадежности контрагентов, получение актуальной информации из ФИАС, авто заполнение и проверку реквизитов ФНС, филиалов ПФР и ФСС.

    Обезопасить свой бизнес и подключить сервис «1С:Контрагент» Вы можете  с помощью специалистов ООО «Агросервис-ИТ». Отправляйте заявку или звоните на номер 27-27-27

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку