За что платит не проявивший должной осмотрительности?

Любое предприятие, будь то крупное оно или малое, не готово  мириться с потерями и нести  фискальную ответственность за третьих лиц.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ, малый и средний бизнес – это «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли ..».

Предприниматель всегда должен понимать, за что он отвечает и за что платит деньги. Если он сам на свой риск «химичит» с оптимизациями и осознает это , то   взыскание недоимок (пеней и штрафов) со стороны ИФНС  воспринимается как печальное, но в целом справедливое  и понятное  событие. Когда же его  заставляют платить за  чужую «химию» ,  возникает законное чувство раздражения и  ситуация неопределенности с основанием фискальной ответственности налогоплательщика за третьих лиц - недобросовестных налогоплательщиков и неясным кругом обязанностей, связанных с проверкой контрагента .

А что следует для  Вас и Вашего бизнеса ?  Это лишение права уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли  на сумму расходов по контрагенту и применить соответствующие вычеты. Это в лучшем случае . А в худшем –  это статья 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»  и лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 А  если сам плательщик не имеет никакого отношения ни к предполагаемой схеме минимизации платежей, ни к сомнительному контрагенту?

 Мы поможем Вам и предлагаем  следующее решение: Сервис «1СПАРК Риски».

Это позволит управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать благонадежность контрагентов. Вы получите развернутую информацию о своих поставщиках и покупателях в виде справки из системы "СПАРК", заверенной электронной подписью "Интерфакса", и будете  оперативно оповещаться о важнейших изменениях в статусе своих контрагентов: банкротство, изменения в руководстве, присоединение к другой компании , проверки государственных органов , арбитражные дела и исполнительные производства .

Бизнес-справка, которую дает система, содержит развернутую информацию о существенных индикаторах деятельности контрагента: выявленные факторы риска, проверки государственными органами, финансовые показатели и др. Бизнес-справка является документом, подтверждающим проявление должной осмотрительности.

Для использования «1СПАРК Риски» Вам  необходимо:

  • быть зарегистрированным пользователем «1С» и купить лицензию «1СПАРК Риски» или «1СПАРК Риски +»

Лицензия  «1СПАРК Риски»

  • Стоимость:  3 000 руб. в год ( Индикаторы СПАРКа (Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска, Индекс платежной дисциплины) по всем контрагентам пользователя , а также постановку на мониторинг всех контрагентов пользователя).

Лицензия «1СПАРК Риски +»

  • Стоимость: 22 500 руб. в год  (Все функции "1СПАРК Риски", а также возможность заказывать неограниченное количество раз заверенные бизнес-справки по 150 контрагентам по выбору пользователя).

Уверены , что данный сервис позволит  повысить эффективность и снизить риски Вашего бизнеса.



Генеральный директор 

Кудасов Г.В.