Генеральный директор ГК «АгроСервис-ИТ» в очередной раз дал интервью в журнал «Деловое Обозрение»

Звоните: +7 (8422) 27-27-27

Пишите на e-mail:  
agroservice-it@mail.ru

Приходите: г. Ульяновск,
ул. Гончарова, д. 27, ТОЦ
«Паллада» офисы 503, 604

Все внедренные решения

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
8 Августа 2017
НАЧАЛО НАЧАЛ...
Какая занятная репродукция "Джоконды".
― Да что вы, Людмила Прокофьевна. Это же не репродукция... это наша вычислительная машина, Баровских... запрограммировал.
Я рад, что судьба дала мне возможность родиться и жить на рубеже 20-21 веков В увлекательной поездке по жизни посчастливилось наблюдать зарождение и развитие новой эпохи информационных технологий. Еще школьником  мне довелось побывать на экскурсии в вычислительном центре. Тогда казалось, что попал на инопланетный корабль: огромные шкафы мотали ленты, матричные принтеры нервно трещали, выплевывая кучу перфорированной бумаги. Размеры оборудования заставляли поверить в их интеллектуальною мощь. Невозможно было и мечтать, что все эти мощные шкафы через 30 лет оставит далеко позади... мобильник.

ХИМИК - МИКРОЭЛЕКТРОНИК
Сюрприз судьба преподнесла, когда физико–химический факультет филиала МГУ преобразовали в физико-технический. Поэтому свой диплом по топологии матричных СБИС - а это уже из мира электроники и сверхбольших интегральных схем - я делал на i386 компьютере с диском в 500 Мегабайт! Это в тысячу раз меньше, чем у  современного. Будучи приверженцем синего экрана от
NortonCommander, я с иронией относился к модной и непонятной Windows 3.1.

После армии, чтобы заработать денег, я устроился электромонтером на завод «Акор». Туда привези программу 1С: Зарплата и кадры 7.5, и мне поставили условие: разберёшься – переведем в ИТР. Отсутствие встроенной документации, и экономических знаний сильно тормозили мои взыскания. Но два месяца зимних вечеров упорной работы не прошли даром, и расчетные листы  за март 98-го сотрудники получили из новой программы.

В то время были распространены лоскуточные самописные программки, создававшиеся под нужды конкретного бухгалтера. То, что появился единый механизм для одновременной работы кадровых сотрудников и бухгалтеров-расчетников, стало на предприятии событием, шагом к прогрессу. Но а основном программа все-таки служила инструментом для бухгалтера, а управленцы оставались «за бортом».

В 1999 году мнепосчастливилось попасть в команду первого цифрового оператора «Ульяновск- GSM», которую возглавил Владимир Ефимов. Количество клиентов исчислялось сотней «экспериментаторов», а цена минуты -  порядка 10 рублей (столько стоили 100 грамм хорошего шоколада). Компания-монополист стремительно набирала обороты, 10 лет работы в ней дали мне богатый опыт. Это и первые кассы нового типа - фискальные регистраторы, и серьезное «железо». 

БУХГАЛТЕР У РУЛЯ НЕ ВАРИАНТ
В Ульяновск- GSM в 2005 году с приходом нового гендиректора Дмитрия Иванова акценты впервые сместились с бухгалтерского на управленческий. Тогда мы создавали свою методику работы. По каждой статье бюджета стало возможным настроить индивидуальную расшифровку аналитиками. Поступление от поставщиков можно было детализировать по контрагенту и договору, и вместе с этим статья «продажи» детализировалась в этом же отчете «по номенклатуре».

В распределенной финансовой системе место нашлось для всех служб предприятия. Автоматическая смс-рассылка центрам финансовой ответственности, информирующая о состоянии бюджетов, предлагала внести корректировки.  Похожий подход позднее также появится в подсистеме Бюджетирования 1C: Управление производством ред.2 ERP.

При строительстве базовых станций и большой объеме документов мы реализовали в финансовой системе электронный бизнес-процесс, наглядно демонстрирующий текущее состояние дел по каждой стройплощадке.

Дилеры получили ощутимый эффект, перестали приезжать из районов и размещали заказы через личный кабинет на сайте, откуда те автоматически транслировались в систему «1С» к отгрузке. Сегодня этим мало кого удивишь. А тогда востребованная программа приносила пользу управленцам, директору компании и вызывала эмоциональный подъем.

На собственном опыте понял, что проект успешен, если он нужен директору и учредителю. Нос часто происходит так, что при встрече после презентации директор говорит: "«1С» - отлично! Вот главный бухгалтер. Дальше вопросы решайте с ним". И тогда проект с точки зрения управленческого учета обречен. Убежден, что бухгалтер служит налоговикам, а директор предприятия - собственникам.

Автоматизация бухгалтерского учета на 99,99% уже реализована в любой 1С:Бухгалтерия 8. Другое дело -  уменьшить лишние страховые запасы на складах, увеличить денежные обороты, оперативно получить данные о себестоимости продукции задолго до того, как расходы на прозводство фактически произошли.

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
В 2009 году слишком самостоятельная и успешная «Ульяновск-GSM» вызывала раздражение у менее успешных коллег из других регионов. Присоединение к ЗАО «НСС», на мой взгляд, было ошибочным, но открыло для меня новые перспективы. Для автоматизации АПК был создан «АгроСервис-ИТ». где одними из первых клиентов стали АО «Тепличное» и ООО  «ПФ Инзенский ДОЗ», которые до сих пор остаются нашими верными партнерами. 

Сейчас в багаже компании множество успешно реализованных ERP - проектов. Сегодня группа компаний «АгроСервис-ИТ» входит в пятерку лидеров отрасли по Ульяновской области. Для проблем каждого клиента мы находим индивидуальное решение. Наша компания работает в Краснодаре и в Москве, среди ее благодарных клиентов сеть магнитов АО «ТАНДЕР». И у нас есть, чем поделиться из объемного багажа крупных кейсов, мы всегда информируем о трудностях и неудачах при реализации проектов. Ведь такой опыт порой гораздо полезнее и более ценен, именно он позволяют уберечь клиента от типовых ошибок.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку