Коротко о Фрилансерах

Звоните: +7 (8422) 27-27-27

Пишите: agros-it@mail.ru

Приходите: г. Ульяновск,
ул. Гончарова, д. 27, ТОЦ
«Паллада» офисы 503, 604


Скажите, а как часто Вам поступают предложения от фрилансеров   нелегального сопровождения и обновления программных продуктов «1С:Предприятие»?   Уверена, что часто.

Знаем ли мы, что эти обновления - объекты исключительного права фирмы "1С", а следовательно, и распространяются они по правилам, установленным фирмой «1С» в соответствии с Гражданским кодексом РФ и несоблюдение этих правил является нарушением закона? -  Да, знаем!

В момент приобретения программного продукта 1С вы получили регистрационную карточку, где в правилах   указано, что технологическая, информационная и сервисная поддержка клиента выполняется только при подписке на (ИТС). Но ведь подписка стоит денег и, по мнению директора, денег не малых…  А на дворе кризис и каждая организация оптимизирует свои издержки.

Что же делать? Повестись на рассказы бухгалтера из соседней организации об обновлениях фрилансера   за 100 рублей?

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы подобных обновлений.

Конечно же, самым неоспоримым и весомым достоинством работы с фрилансерами является цена.  Цены фрилансеров в среднем на 30%-40% ниже, чем у франчайзи. На этом, пожалуй, и заканчиваются все плюсы…

            Польстившись на низкую цену, вы рискуете нанять фрилансера не самой высокой  квалификации  и нажить себе кучу проблем. Каких проблем, скажите Вы? Могу предложить Вам любые, что называется, выбирайте по своему усмотрению. При чем все они родом из практики моей и моих коллег .

Ваша проблема  №1.

Фирма 1С жестко связывает допуски на продажу и обслуживание программного продукта с наличием специалистов. Специалисты сдают экзамен в фирме 1С на знание программного продукта.  Вы точно знаете, что к Вам пришел именно такой?

Ваша проблема  №2.

При покупке программы 1С Вы обязуетесь не получать нелегальные обновления в лицензионном соглашении. Лицензионное соглашение действует только до установки первого нелицензионного обновления.

Ваша проблема  №3.

Фрилансеры часто не имеют доступа к лицензионным обновлениям выпускаемым фирмой 1С и релизы для обновления конфигураций скачиваются с нелегальных источников и гораздо позже выходов обновлений у фирм-франчайзи.

Ваша проблема  №4.

Фирма-франчайзи обязуется не разглашать конфиденциальные данные клиента и базы, которые становятся известны ее сотрудникам в ходе обслуживания 1С. Как Вы и Ваш директор отнесетесь к ушедшим копиям баз в чужие руки?

Ваша проблема  №5.

Крупные проекты автоматизации часто не под силу выполнить одному человеку. Фрилансер  не сможет справиться с большим потоком заказов и работ,  как это сделают в 1С-Франчайзи.

Ваша проблема  №5.

Фрилансером не будут составляться подробные технические задания и все возникшие    разночтения и недопонимания, будут устраняться фрилансером за дополнительную плату.

Ваша проблема  №6.

Фрилансер, как правило, не заключает договорных отношений и работает за наличный расчет, поэтому очень трудно привлечь его к ответственности.

Ваша проблема  №7.

И самое неприятное… Заметьте, что все выше написанные проблемы были Вашими, потому что вся  ответственность за использование не лицензионного программного обеспечения ложится на Ваши плечи. Какая?

  • Административная (ст.7.12, 14.33 КоАП РФ)
  • Уголовная (ст.146 УК РФ)
  • Гражданско-правовая (ст. 12, 1252, 1301 ГК РФ)

И пожалуй , стоит еще сказать и вопросе морали и этики , а она , хоть и со скрипом ,  меняется в сторону легального приобретения и обновления программ. Бесплатно пользоваться чужим трудом (а программирование – серьезный и не легкий труд) становится немодным. Освободите себя от страхов внезапно нагрянувшей проверки, «зависших» компьютеров, не вовремя и неверно сданных отчетов. Подарите себе и своим коллегам спокойствие и комфорт на рабочем месте.

Генеральный директор                                                                             Кудасов Г.В.   

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку