ERP внедряют только больные! - ГК «АгроСервис-ИТ»

Звоните: +7 (8422) 27-27-27

Пишите на e-mail:  
agroservice-it@mail.ru

Приходите: г. Ульяновск,
ул. Гончарова, д. 27, ТОЦ
«Паллада» офисы 503, 604

Все внедренные решения

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

    Сегодня черно-белый осенний день почти co стопроцентной влажностью. Огромное множество людей бегут в аптеку. Потому что больны, здоровые-то в аптеку не ходят. И это неплохая аналогия с внедрением управленческих систем учета.
    Накануне позвонил директор одной фирмы и сообщил, что сейчас, мол, кризис, предприятие переживает не лучшие времена. Давай отложим проект по внедрению ERP* до лучших времен.
    Проводя аналогию с больным, не стоит ходить в аптеку, пока не выздоровеешь. А в случае с ERP, противодействие внедрению в основном оказывают люди и факторы, провоцирующие болезнь предприятия.

    Перейдем от голословных доводов к реальным примерам:

    Снабженец против!
    У компании«НИКС» — крупного поставщика компьютеров на сайте есть замечательная гиперссылка «как получить откат?»
       erp_статья.png
    Пробовали нажимать? Жаль, что такой деловой подход далеко не везде...
    А теперь почти реальная история:
    В отделе закупок появляются счета не от тех поставщиков, кто давно на рынке и предлагает самые низкие цены за тот-же товар, а как раз наоборот.
    В прочем, в ворохе счетов на оплату руководителю трудно определить «адекватность цен», снабженец в момент подписания находится рядом, уверенно комментирует счета, всё очень правильно и быстро объясняет.
    Между тем, сослуживцы отмечают, что у снабженца появилась новая дорогая «ауди».
    Внедрение ERP-закупки будет восприниматься снабженцем не иначе, как наша попытка «лезть в чужие дела», разрушить то, что они выстраивали годами и т.п. Объяснение на поверхности - система может быстро проанализировать цены поставщиков по каждой позиции и не допустить закупки материалов с ценой, превышающей определенный средне-рыночный порог. Также система увидит, что заказывают то, чего на складах и так навалом.
    ВЫВОД: Снабженец от внедрения системы теряет дополнительный и не совсем законный заработок, а предприятие делает закупки по реальным ценам, и высвобождает живые деньги, которые ранее замораживались в закупленных «про запас» материалах.

    Продажник против.
    Вы можете определить свинину второй категории от свинины первой категории? На одном предприятии знакомые и родственники начальника отдела продаж регулярно закупали самую некачественную дешевую свинину, и делали это в те дни, когда был вынужденный забой, а по сути брак. Вы скажете: «Что такого?» Ну, знал он, когда брак. Звонил своим, те приезжали. А дело в том, что после внедрения учетной системы, которая стала отслеживать движения поросёнка по уникальной серии с момента рождения до забоя, брака практически не стало. Не стало на предприятии и начальника отдела продаж.
    ВЫВОД: учетная подсистема ERP- продажи не позволяет мухлевать с ценой и качеством продукции, жестко контролирует по позиционный учет в соответствии с прайс-листом или индивидуальным соглашением, исключая пересорт.

    Таких болезней на предприятиях много, но как правило, руководитель о них не догадывается до момента внедрения ERP. Он видит только общее состояние предприятия, которое является следствием в большей степени внутренних, чем внешних проблем.

*ERP (англ. Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия) — организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами, ориентированная на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения, обеспечивающего общую модель данных и процессов для всех сфер деятельности. ERP-система — конкретный программный пакет, реализующий стратегию ERP.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Универсальные решения
Под заказ
360 000 р.
Вернуться к списку